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2020年05月8日
皆様、ご無沙汰しております。
新型コロナウィルスによる緊急事態宣言が延長され、何か重く暗い雰囲気が漂っています。
このような状況ですので、今回は私見ではありますが自分自身の生活習慣と健康管理について少しお話したいと思います。
私は平均血圧と平均体温が少し低めで、起床直後の行動が辛いと感じることが多々あります。ですが起床してから出勤するまでのルーティンを大事にしています。特に朝食は如何なる状況でも必ず摂るようにしています、食欲があまりない場合にも無理してでも食べます。暖かい食事で胃を動かし、体温を上昇させることでエネルギーの補給は勿論のこと、体の活性化と免疫力の向上を図ります。ちなみに最近の朝食メニューは白飯、納豆、味噌汁、ヨーグルト、オリゴ糖、オレンジ等の果実又は果汁、牛乳、コーヒーとなっています。
併せて体内の老廃物の排出の為、トイレには2・3回行きます。
このことが全てではないと思いますが、おかげさまで今迄に外的要因で大病を患う事無く、健康に生活してこれていることに感謝しています。
朝出勤するまでのギリギリまで就寝して、何も食べずに就業というパターンで行動されている方もいらっしゃると思いますが、このご時世に見直してみては如何でしょうか?
クリーニング事業部の池内でした。
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